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Côté plages, côté vignes 

Nos adresses coup de cœur

La Paillote Bambou 

Découvrez le Red Parrot, le tout nouveau bar à cocktails de la Paillote Bambou ! Cet été la plage va proposer des expositions d’artistes, des cours de cocktails et des soirées animées par des DJ internationaux. On aime la décoration bohème-chic, le coin détente avec massages et la nouvelle carte créative du restaurant. 

La Grande Motte (Accès 47) 

Tel : 04 67 56 73 80

La Plage Bonaventure : nouvelle direction !

Notre paillote préférée pour son ambiance décontractée avec multiplication de suspensions en rotin, de coussins graphiques, de lampes de pêcheurs au crochet « El Pelut » est animée par des thèmes différents tous les soirs avec une ambiance sonore « Baléaric ». Concernant le côté culinaire, c’est le chef Nicolas Méot qui propose chaque jour une carte à base de produits locaux ambiance « retour de pêche ». 

Palavas Les-Flots (Plage de Maguelone)

Tel : 04 67 68 01 57 

Carré Mer 

Dans une ambiance à la fois décontractée et sophistiquée, Christian Collot designer-décorateur nous plonge dans un esprit vacances avec une décoration florale, graphique et ethnique. À partir du jeudi soir des DJ seront en place pour proposer des soirées Lounge ou plus animées côté bar et côté restaurant. On aime toujours la cuisine signée par le Groupe Pourcel à déguster face à la mer.

Villeneuve les Maguelone (Plage de Maguelone) 

Tel : 04 67 42 06 96 

La Plage des Lézards 

La Plage des Lézards a annoncé sa 30e saison le

22 avril. Dans une ambiance épurée en blanc et bois on déguste le mojito emblématique de la plage préparé par le chef barman Alain. On aime la formule transat à 34 € avec une salade repas pour déjeuner entre copines à la plage ! 

Palavas Les-Flots 

Tel : 04 67 85 62 11

La Pampa Plage  

À la Pampa on bronze en musique sur les jolis matelas et on peut également se restaurer avec une salade ou un tataki de thon. Des pierres d’Amazonie et d’Afrique posées sur le sable nous transportent sur des plages de sable lointaines, c’est le côté « Rock » de la pampa en partenariat avec Perles de Pierre. 

La plage est ouverte tous les jours de 10H à 18H

06 42 66 37 50

Le Grand Travers- La Grande Motte

La Voile Bleue 

Imaginé par les frères Ortiz, le concept de La Voile Bleue bouleverse les codes de la plage privée à Montpellier depuis 1997. Depuis 25 ans, un nouveau décor se hisse sur les dunes du Grand Travers, parasols et transats blancs, cuisine classique et raffinée, cocktails les pieds dans le sable, on revient toujours à la Voile bleue.

04 67 56 73 83

La Grande Motte

Cosy beach 

Avec le « Burger bœuf black Angus » et la « Salade Gourmande Cosy » vous avez de quoi raviver vos papilles. D’où son nom, c’est l’endroit idéal pour se détendre grâce à ses transats confortables. Sans prise de tête pour se garer, Cosy beach est facile d’accès, le parking gratuit juste à côté y est pour beaucoup !

07 84 12 25 41

La Grande Motte

L’Effet Mer 

Portes de bois colorées, bar à vodka végétalisé, cuisine gourmande, l’Effet-Mer a beaucoup d’atouts. On aime l’accueil très souriant, le photo-call à l’entrée et les nombreux salons très conviviaux pour se retrouver entre amis au coucher de soleil ! 

04 67 56 02 14

La Grande Motte

Playa Miramar  

On aime la Playa Miramar pour son ambiance familiale, chic et décontractée. Tous les mercredis les enfants sont rois avec des animations gratuites « Kids à la Playa » de 13H à 16H. Les jeudis soirs, un cocktail à la main on regarde le soleil se coucher sur la plage du Boucanet et on se détend en écoutant saxophoniste, guitariste qui accompagnent le DJ résident. 

07 72 45 92 52

Le Grau du Roi

Les Pieds dans le Sable 

C’est la nouvelle plage de Sète, on nous promet une décoration fantaisiste, une cuisine de la mer, simple et parfumée… À découvrir bientôt ! 

04 67 43 26 70 

Sète

Château Capion 

Située au cœur du Languedoc, l’une des plus belles propriétés viticoles de la région, très attachée 

à préserver le caractère unique de son terroir et 

à respecter la biodiversité environnante, élabore des vins d’exception. Pour célébrer l’art de vivre 

et partager leur amour du vin, l’Apér’O Château aura lieu tous les jeudis soirs de 19h à 21h, à partir du mois de juillet.

Les réservations sont recommandées, sur notre site chateaucapion.com/events/ ou par téléphone au 07 56 79 64 20

Château de l’Engaran  

Venez vivre une expérience gastronomique unique lors des dîners chics au Château de l’Engaran. 

Ces soirées exclusives, qui auront lieu les jeudis 

8 et 22 juin, le jeudi 20 juillet, ainsi que le 31 août, promettent des moments inoubliables. 

Dès 19h30, rendez-vous sur la terrasse qui relie majestueusement le Château à son parc à la française. C’est dans ce cadre enchanteur que vous serez accueilli pour un dîner raffiné préparé avec passion par Cabiron Traiteur. Attention réservation obligatoire.

chateau-engarran.com

Domaine de Massilan 

Au cœur d’un paysage enchanteur, se dresse le Château du XVIème siècle, un véritable joyaux historique. Niché au milieu d’une nature préservée, il offre un cadre idyllique avec son vaste parc s’étendant sur 10 hectares. Ce château est également le lieu de rendez-vous de plusieurs évènements culturels et artistiques, parmi eux, le groupe ApolloFish se produira le 28 juin, le 12 et 26 juillet, ainsi que le 9 et 23 août. Le musicien Greg Laffargue, enchantera également les spectateurs lors de ses performances les 28 juin, 13 juillet et 14 août. 

www.chateaudemassillan.fr

Château La Roque 

Au cœur de l’appellation Pic Saint Loup, le Château 

La Roque se dresse fièrement en tant que domaine viticole historique. Son emplacement privilégié offre un cadre idyllique pour les amateurs de vins et les amoureux de la nature. 

Les jeudis de La Roque auront lieu les 6 et 20 juillet, ainsi que les 3 et 17 août. Ils promettent des moments de détente et de plaisir partagé. Dès 19h, une atmosphère conviviale s’installe, invitant les visiteurs à profiter pleinement de cette expérience unique. Les délices du palais sont à l’honneur, avec une sélection exquise de vins à déguster. De plus, traiteurs et food-trucks vous proposent des plats savoureux, préparés avec passion et créativité. 

www.chateau-laroque.fr

Domaine de Tarbouriech 

Depuis plus de 60 ans, la famille Tarbouriech perpétue un lien étroit avec la mer et la nature, vivant et travaillant au bord de l’Etang de Thau. Le 16 juin 2023, à partir de 19h30, ne manquez pas la Soirée Blanche. Lors de cette soirée, un cocktail dinatoire vous sera proposé, un verre par @domainedhondrat vous sera offert. Vous aurez également l’opportunité de déguster les fameuses huîtres spéciales Tarbouriech et Bouzigues, la brasucade de moules à la façon Sabine Tarbouriech et les savoureuses tielles Dasse. Réservez dès maintenant votre place pour la Soirée Blanche le 16 juin 2023, à partir de 19h30. 

www.tarbouriech.fr

Château Paul Mas 

Le Domaine Paul Mas à Montagnac, situé au cœur du vignoble du Languedoc, s’étend désormais sur plus de 940 hectares. La Garden Party se tiendra les 29 juin, 18 et 27 juillet, ainsi que les 10 et 24 août de 19h à 23h à l’Oliveraie du domaine. Au cours de cette soirée magique, vous aurez le plaisir de découvrir une sélection de food-trucks proposant de délicieuses tapas. Un bar à vins sera également à votre disposition, offrant une gamme complète de nos cuvées remarquables. 

www.cote-mas.fr 

Quand l’univers du vin s’érige en art de vivre

Uma, la déesse hindoue de la lumière, de l’énergie et de la créativité s’est invitée dans un domaine du Pic Saint Loup. Le Domaine Uma c’est 60 hectares de terres agricoles (120 avec la garrigue environnante d’un seul tenant), 40 plantes à ce jour avec une vingtaine de cépages différents, le tout conduit en agriculture biologique. Le Domaine Uma est le fruit de la construction en 1800 du Domaine de Chambon, devenu en 1924 Château de Valcyre, scindé en deux en 1995 dont l’une est devenue Terre de Cambon et enfin l’acquisition des terres voisines de Jean Marc Boillot. Au-delà de la terre, le Domaine Uma c’est un ensemble d’hommes et de femmes dont la force est de maitriser les techniques à la vigne et en cave qui permettent d’élaborer de grands vins et de les partager.

Emmanuel Clausel 

Propriétaire du Domaine Uma 

Après une vie professionnelle passée dans l’immobilier, Emmanuel Clausel cherchait un lieu et une activité alliant quête de sens et développement personnel. Il a acquis en juillet 2021 le domaine pour en faire un lieu d’exception, hors du temps. À ses côtés, l’Australienne Karen Turner vient d’être nommée directrice technique. Languedocienne d’adoption, elle a reçu en 2016 le prix « Bestwine Produced by woman winemaker » au Japon pour l’expression et l’élégance de ses vins. Elle a comme mission de tirer le meilleur parti du terroir en fonction du climat et des contraintes liées à l’Appellation Pic Saint-Loup.

Emmenée par le chef de culture Jonathan, l’équipe s’attache à reprendre le travail dans les vignes depuis l’acquisition du domaine avec pour ligne de conduite « in bio we trust » qui doit être conjugué avec dérèglement climatique et accueil oenotouristique. Dès les premiers mois, le domaine a été repris en main en utilisant des méthodes ancestrales pour l’entretien et la canalisation des fossés par exemple et faire face aux épisodes cévenols. Dans le même temps, la taille a été repensée pour s’acclimater aux épisodes de gel tardif que nous connaissons de plus en plus régulièrement. Le travail des sols connaît lui aussi une mutation profonde avec le choix de l’enherbement pour travailler le sol en profondeur de manière naturelle et protéger la plante du stress hydrique. Enfin, la production se veut plus limitée que par le passé avec un travail significatif d’ébourgeonnage et de vendanges en vert. Les nouvelles plantations passent par la recherche de porte-greffes mieux adaptés au réchauffement climatique. 

Simultanément, Emmanuel Clausel a imaginé un programme de transformation des bâtiments existants. Les travaux de rénovation du chai ont débuté en avril 2022. Les pierres apparentes, plafonds habillés de bois et sols sont en cours de finition pour mettre en avant l’historique du bâtiment et créer un écrin. Sara Castagné, designer, a proposé une scénographie basée sur la lumière : le chai en mode visite sera ainsi transformé en théâtre de lumière de couleur ocre rouge. 

En surplomb du chai ouvre dans quelques jours le bar à vins « en coulisses » pour permettre aux visiteurs de découvrir l’alchimie de la vinification et le meilleur des produits du terroir. 

Domaine Uma, 

Route de la chapelle d’Aleyrac 

34270 Valflaunès 

www.domaine-uma.fr 

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